En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara www.misviajesysensaciones.com como un sitio web personal gestionado por Belén Abella y Ramón Moreno (en adelante, "los prestadores") y con los que puedes contactar a través de info[arroba]misviajesysensaciones.com.

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Los prestadores se eximen de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, los prestadores se reservan el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web de los prestadores.

De esta forma los prestadores no son responsables de lo que el usurario pudiera hacer con la información y links de este sitio, ni se hacen responsables de interpretación que el usuario haga de la información expuesta en él.

Los prestadores se reservan el derecho de aceptar o eliminar cualquier tipo de comentario publicado en Mis viajes y sensaciones, no haciéndose responsable en ningún caso de los comentarios que en él puedan dejar los usuarios.

El usuario reconoce haber leído las presentes condiciones de uso general y aviso legal, dando conformidad a las mismas en todos sus términos y condiciones y se compromete a no utilizar el sitio para fines ilegales, no autorizados y/o que desvirtúen los enunciados de las presentes condiciones.

Contenido de terceros

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que los prestadores no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éstos no asumen ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, los prestadores se comprometen a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Protección de datos personales
Los prestadores cumplen con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantizan el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y velan por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam

Los prestadores se declaran completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declaran comprometidos con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas. Por tanto, los prestadores garantizan al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación. Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

El blog Mis viajes y sensaciones se encuentra alojado en los servidores de Blogger pertenecientes a Google (política de privacidad). Mientras que la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de Mailchimp, también de Google política de privacidad). Google es de origen estadunidense y sus instalaciones se ubican en ese mismo país. Ademas Google se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que las convierte entidades con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.
Uso de Cookies El sitio web de los prestadores pueden utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para ayudar a comprender qué partes de los sitios web tienen más aceptación, dónde van los visitantes y cuánto tiempo pasan allí.

Asimismo también se pueden utilizar pequeñas imágenes de un pixel por un pixel o Web Beacons (visibles o invisibles) que informan sobre qué partes del sitio web se visitan más a menudo y miden la eficacia de las búsquedas efectuadas por el cliente en nuestro sitio. Los Web Beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies.

Mis viajes y sensaciones utiliza GoogleAnalytics, como servicio y/o recurso que puede utilizar estas cookies o Web Beacons.

Este servicio utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.) La información que generan las cookies (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivadas por ellas en sus servidores de Estados Unidos.

Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de Mis viajes y sensaciones.

Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información en la forma y para los fines arriba indicados.

Google AdSense

Mis viajes y sensaciones se reserva el derecho de mostrar publicidad tipo Google Adesense. En tal caso, Google puede utilizar cookies para publicar anuncios en este sitio web. El usuario puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones que se indican en sección de publicidad de la política de privacidad de Google

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, consulte por favor el enlace anterior.

Mailchimp

Mis viajes y sensaciones utiliza Mailchimp como gestor de suscripciones al feed, bajo la política de privacidad de Google antes mencionada. Mis viajes y sensaciones utiliza FeedBurner para servir al usuario los archivos XML que corresponden al contenido del feed y visualizar, en su caso, anuncios AdSense en ellos. Feedburner hace un tratamiento de direcciones IP durante este proceso similar al anteriormente descrito para el caso de Google Analytics y AdSense cuyos detalles se pueden consultar en la política de privacidad antes mencionada.

El usuario suscrito vía e-mail al sitio web, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que aparece al final de cada mensaje de actualización del feed que reciba en su e-mail, o ejercitando sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida a los prestadores del sitio web a la dirección de correo electrónico info[arroba]misviajesysensaciones.com.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, Mis viajes y sensaciones dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto. El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.
Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de Mis viajes y sensaciones actuando como responsables del fichero los prestadores. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web Mis viajes y sensaciones. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante los prestadores.
Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Enlaces de afiliación

Mis viajes y sensaciones utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente después de hacer usado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad. Los prestadores se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web Mis viajes y sensaciones, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de los prestadores o en su caso disponen de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Mis viajes y sensaciones se encuentra recogida bajo una licencia de tipo Copyright cuyos términos exactos se pueden consultar en este enlace. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de los prestadores será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a los prestadores y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, los prestadores cuentan con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Gracias a estas plantillas que nos han permitido desarrollar este texto y a la página Ciudadano2cero.com
Aviso legal y política de privacidad